

Historique
1942 : le 10 avril, naissance - sous les meilleurs auspices - de la péniche
Antipode
aux chantiers Boom en Belgique.
Pendant près de 60 ans, la belle dame de fer transporte
courageusement du fret
en tous genres sur tous les canaux d'Europe.
2002 : Abricadabra - compagnie de théâtre jeune public - offre une seconde vie à l'Antipode et crée un espace culturel à bord. La péniche jette alors l'ancre à Paris, face au 55 Quai de la Seine, dans le 19ème arrondissement.
Aujourd'hui : plus que jamais, part belle est faite au spectacle vivant avec des créations de la Cie Abricadabra et de Cies invitées (jeune public dès 1 an et tout public), ainsi que des concerts, cabarets, improvisations, projections, initiatives citoyennes... Régal culturel et régal des sens avec le Café Antipode qui propose des produits artisanaux, solidaires et issus du commerce équitable. Vous pouvez déjeuner, dîner à bord ou simplement prendre un verre sur les terrasses.
Une passerelle entre culture et convivialité au bord de l'eau.
Le courant passe : du courant alternatif en continu.
Équipage
LES PERMANENTS
- Lise Coquerel, Directrice ; Programmation
- Pascal Sanvic, Auteur ; Metteur en scène
- Noémie Erel, Diffusion et relations publiques
- Louise Margouet, Administration et programmation musicale
- Cédric Nugier, Régisseur
- Clément Angelique, Régisseur
- Eric Deharbe, Resp. technique et multimédia
LES INTERMITTENTS
- Laurianne Aguilera, Comédienne
- Lila Fondrat, Comédienne
- Lucie Meynadier, Comédienne
- Adèle Couëtil, Comédienne
- André Fauquenoy, Comédien
- Félix Blin-Bellomi, Comédien
LE CAFÉ ANTIPODE
- Sébastien Martineau, Gérant
- Aurélien Larnicol, Assistant gestion et responsable bar
- Thomas Philouze, Chef barman
- Anne-Sophie Calvet, Responsable hygiène/communication et responsable bar
- Florian De Carvalho, Responsable stocks/soirées privées et responsable bar
- Paul Bordelais, Responsable bar
- Anastasiia Lodenko, Barmaid/serveuse
- Vilma Baldomero, Entretien
- Rezashah Phalvy, Chef de cuisine
- Mohammed Hanif, Second de cuisine
- Imam Uddin, Cuisinier
- Saiful ISLAM, Cuisinier
LE CONSEIL D'ADMINISTRATION
- Nadine Lahoud, Présidente
- Chris Morisset, Présidente d'honneur
- Adélie Guillemaud, Trésorière
Fiche technique
Ouverture (sol) : 4,60m
Profondeur (max) : 5,00m
Hauteur (sous plafond) : 2,95m | (sous perches) : 2,60m
Hauteur du sol à la scène : 0,60m
Capacité : entre 60 et 100 places en fonction des configurations